Валентино: дань настоящей красоте

Статьи по культурологии » Мировая индустрия моды » Валентино: дань настоящей красоте

Валентино Гаравани — один из самых богатых дизайнеров в мире. Он обожает роскошь и красоту. А красота, как известно, стоит недешево. Валентине — владелец нескольких домов: в Нью-Йорке, Лондоне, Гштааде, Париже, Риме, на Капри. В 1990 году, вдохновленный Элизабет Тейлор, он создал фонд L.J.F.F. ("Жизнь"), цель которого — борьба со СПИДом и помощь детям, зараженным этой болезнью.

Валентине родился в небольшом городке Вогера, на севере Италии, однако его творческая карьера на­чиналась в Париже.

В семнадцать лет он поступил в престижную школу дизайнеров Французской ассоциации высокой моды. Окончив ее, юный дизайнер получил работу у очень популярно­го в то время греческого модельера Жана Дессе.

В течение восьми последующих лет Валентине приглашали дирек­тора многих известных домов мо­ды. Он работал для Жака Фата, Кри­стиана Диора, Ги Лароша, где при­обрел большой опыт. Именно тогда он понял, что хочет открыть собст­венное дело, а не отдавать свои идеи другим.

Родители помогли ему, одолжив в бессрочное пользование 150 тысяч долларов, что было тогда немалыми деньгами.

Свое первое ателье Валентине открыл в Риме. Но традиции оказа­лись сильнее желаний, и молодой

Гаравани вынужден был отправить­ся во Флоренцию, чтобы предста­вить свою первую большую коллек­цию.

Аплодисменты "бедному родственнику"

Шоу было назначено на последний день. Валентине вспоминает, что он чувствовал себя бедным родственни­ком: последний день, последнее вре­мя . И тем не менее, ему удалось про­демонстрировать собственное мас­терство, Говорят, после окончания показа присутствовавшие аплодиро­вали дизайнеру стоя.

Именно благодаря этому шоу мо­дели Валентине впервые были экс­портированы в США. У него появи­лось много новых клиенток. Но на­стоящая известность пришла к нему в 19б4 году после демонстрации кол­лекции haute couture в отеле "Waldorf Astoria" (США). Именно тогда Жаклин Кеннеди приобрела несколько платьев из его коллекции. Она не присутствовала на шоу, поскольку еще носила траур по погибшему му­жу, президенту США. Но миссис Кен­неди видела некоторые изделия Валентино на других женщинах. Она попросила дизайнера показать ей свою коллекцию и с тех пор стала одной из его постоянных клиенток.

Поплярное на сайте:

Обелиск «Штык» на Покровской горе
Обелиск “Штык” Неподалеку от желез­нодорожного вокзала, на Покровской горе, там, где берет начало улица Фрунзе, воздвигнут памятник воинам 16-й армии, герои­чески оборонявшим Смо­ленск в июле 1941 года. Это 19-метровый обелиск, ...

Два русских кино в 20-е годы
В 1918 году русское кино раскололось на два лагеря белый и красный. Поначалу оба лагеря были просто двумя половинами одного целого. При штабах противодействующих армий существовали кинокомитеты, выпускавшие похожие друг на друга агитфильм ...

Киновойны
В 1907 году, когда Гриффит увлекся кинематографом, мир кино находится на грани хаоса. Этот мир в основном контролировался изобретателями причастными к созданию проекционной аппаратуры . Многие из них были заняты взаимными разборками, изве ...