Валентино: дань настоящей красоте

Статьи по культурологии » Мировая индустрия моды » Валентино: дань настоящей красоте

Валентино Гаравани — один из самых богатых дизайнеров в мире. Он обожает роскошь и красоту. А красота, как известно, стоит недешево. Валентине — владелец нескольких домов: в Нью-Йорке, Лондоне, Гштааде, Париже, Риме, на Капри. В 1990 году, вдохновленный Элизабет Тейлор, он создал фонд L.J.F.F. ("Жизнь"), цель которого — борьба со СПИДом и помощь детям, зараженным этой болезнью.

Валентине родился в небольшом городке Вогера, на севере Италии, однако его творческая карьера на­чиналась в Париже.

В семнадцать лет он поступил в престижную школу дизайнеров Французской ассоциации высокой моды. Окончив ее, юный дизайнер получил работу у очень популярно­го в то время греческого модельера Жана Дессе.

В течение восьми последующих лет Валентине приглашали дирек­тора многих известных домов мо­ды. Он работал для Жака Фата, Кри­стиана Диора, Ги Лароша, где при­обрел большой опыт. Именно тогда он понял, что хочет открыть собст­венное дело, а не отдавать свои идеи другим.

Родители помогли ему, одолжив в бессрочное пользование 150 тысяч долларов, что было тогда немалыми деньгами.

Свое первое ателье Валентине открыл в Риме. Но традиции оказа­лись сильнее желаний, и молодой

Гаравани вынужден был отправить­ся во Флоренцию, чтобы предста­вить свою первую большую коллек­цию.

Аплодисменты "бедному родственнику"

Шоу было назначено на последний день. Валентине вспоминает, что он чувствовал себя бедным родственни­ком: последний день, последнее вре­мя . И тем не менее, ему удалось про­демонстрировать собственное мас­терство, Говорят, после окончания показа присутствовавшие аплодиро­вали дизайнеру стоя.

Именно благодаря этому шоу мо­дели Валентине впервые были экс­портированы в США. У него появи­лось много новых клиенток. Но на­стоящая известность пришла к нему в 19б4 году после демонстрации кол­лекции haute couture в отеле "Waldorf Astoria" (США). Именно тогда Жаклин Кеннеди приобрела несколько платьев из его коллекции. Она не присутствовала на шоу, поскольку еще носила траур по погибшему му­жу, президенту США. Но миссис Кен­неди видела некоторые изделия Валентино на других женщинах. Она попросила дизайнера показать ей свою коллекцию и с тех пор стала одной из его постоянных клиенток.

Поплярное на сайте:

Продюссер
Одним из шагов вперед к децентрализации стал быстро возникающий в связи с отказом от долгосрочных контрактов рынок творческих кадров. Он привел к превращению кинопродюсера в центральную независимую творческо-управленческую фигуру кинопроц ...

Московский период. Актерское искусство Чехова
Попытаюсь создать “опыт характеристики” московского периода жизни и творчества Чехова, так как именно он определил всю дальнейшую деятельность этого артиста. В Америке, говоря об истоках своей книги “О технике актера” (1946), Чехов писал, ...

Рыцарская культура
Итак, поговорим опять о странностях любви, любви в рыцарской культуре средневекового Запада 12-15 веков. Культуре, которой еще называют куртуазной. В 12-15 веках, в южной Франции, в Провансе, еще раньше, в Западной Европе развилось течени ...