В октябре 1987 года возник театр и сразу решительно заявил о себе. Первая премьера — спектакль по пьесе Л. Разумовской «Под одной крышей» — стала просто символической.
Под одной крышей по адресу пер. Красный,8а объединились дерзкие люди, громко заявившие о себе. Полгода работы и результат — спектакли «Утренняя жертва В. Малягина, «Вы слышите голос» А. Соколовой (режиссер И.Турышев). Следующий сезон — «Люди, львы, орлы и куропатки по А. П. Чехову (режиссер Д. Кошкин) и спектакли, «которые потрясли мир»: «На дне» (режиссер Д. Кошкин), П.Шеффер «Эвкус», Т. Стоппард «Розенкранц и Гильдестерн мертвы» (режиссер И. Турышев). О театре заговорили: одни — восторженно, другие — резко отрицательно.
Основная особенность театра — способность погрузить зрителя в центр событий до полной потери чувства реальности. Театр разрабатывает своеобразные технологии пространственного перехода в иную реальность.
Я была в этом театре три раза, и все три раза я выходила оттуда с чувством потрясения.
Сначала о самом театре. Он представляет собой несколько комнат в двухэтажном доме с входом со двора. Зал, в котором происходит представление чуть больше школьного кабинета. Но это создаёт какую – то близость актёров с зрителями. В первый раз я сидела на первом ряду и представление развёртывалось буквально в полутора метрах от меня. На протяжении всего спектакля в зале творилась полная тишина, несвойственная молодой публике.
Скромные декорации, скромные костюмы, но потрясающая игра актёров просто не давала возможности раздумывать о подобных вещах.
Наш город Екатеринбург богат культурными центрами: музеями, театрами, памятниками и т.д. Я постаралась рассказать о самых распространённых театрах. Но это не значит, что другие музеи хуже, просто я о них не очень много знаю.
Поплярное на сайте:
Свободная роспись
Техника свободной росписи получило большое признание художников благодаря тому большому творческому началу, которое она имеет в себе. Свободная роспись производится на ткани без предварительного нанесения какого-либо резерва. Вначале худ ...
Средства художественного языка в авангардных стилях начала XX века
Авангардизм (франц. Avantgafdisme от avant – передовой и garde – отряд). Авангардизм – тенденция отрицания традиций и экспериментальный поиск новых форм и путей творчетсва, проявляющихся в самых различных художественных течениях, понятие ...
«Оскар»
Премия «Оскар» вручается каждый год с 1929 года. Для участия в 1929 году нужно было заплатить 10 долларов. Желающих оказалось 250 человек. Все они поместились в банкетном зале отеля «Голливуд-Рузвельт» в Лос-Анджелесе. Эта была единственн ...
Навигация