Малый драматический театр

В октябре 1987 года возник театр и сразу решительно заявил о себе. Первая премьера — спектакль по пьесе Л. Разумовской «Под одной крышей» — стала просто символической.

Под одной крышей по адресу пер. Красный,8а объединились дерзкие люди, громко заявившие о себе. Полгода работы и результат — спектакли «Утренняя жертва В. Малягина, «Вы слышите голос» А. Соколовой (режиссер И.Турышев). Следующий сезон — «Люди, львы, орлы и куропатки по А. П. Чехову (режиссер Д. Кошкин) и спектакли, «которые потрясли мир»: «На дне» (режиссер Д. Кошкин), П.Шеффер «Эвкус», Т. Стоппард «Розенкранц и Гильдестерн мертвы» (режиссер И. Турышев). О театре заговорили: одни — восторженно, другие — резко отрицательно.

Основная особенность театра — способность погрузить зрителя в центр событий до полной потери чувства реальности. Театр разрабатывает своеобразные технологии пространственного перехода в иную реальность.

Я была в этом театре три раза, и все три раза я выходила оттуда с чувством потрясения.

Сначала о самом театре. Он представляет собой несколько комнат в двухэтажном доме с входом со двора. Зал, в котором происходит представление чуть больше школьного кабинета. Но это создаёт какую – то близость актёров с зрителями. В первый раз я сидела на первом ряду и представление развёртывалось буквально в полутора метрах от меня. На протяжении всего спектакля в зале творилась полная тишина, несвойственная молодой публике.

Скромные декорации, скромные костюмы, но потрясающая игра актёров просто не давала возможности раздумывать о подобных вещах.

Наш город Екатеринбург богат культурными центрами: музеями, театрами, памятниками и т.д. Я постаралась рассказать о самых распространённых театрах. Но это не значит, что другие музеи хуже, просто я о них не очень много знаю.

Поплярное на сайте:

Труды мироискуссников – новое дыхание экслибриса
В XX веке начинается период резкого подъёма в русском искусстве книжного знака. На базе хорошо развитого у нас книжного и журнального дела выросли кадры виртуозных графиков, в основном объединённых вокруг журнала “Мир искусства”. Многие в ...

Дега
Эдгар Дега был, без сомнения, самым крупным, талантливым и наиболее загадочным членом группы импрессионистов. Подобно Мане, он был выходцем из верхних слоев среднего класса. В его семье было несколько банкиров, и Дэга прочили карьеру юрис ...

Образ женщины в искусстве Возрождения
Леонардо да Винчи родился в 1452 г. в селении Анкиано, около городка Винчи, у подножия Альбанских гор, на полпути между Флоренцией и Пизой. Величественен пейзаж в тех местах, где протекало его детство: темные уступы гор, буйная зелень ви ...